ブイヨン様
4~5年前からお肉を食べるのをやめました。 やめた理由は、 彼がveganなので影響を受けたこと、 肉食における環境問題、 健康を考慮して・・・などなど。 決定的だったのは、インドにいた時に子牛を見て「かわいい~~」と言ったときに、 なんか自分が矛盾しているなぁ~と思ったこと。 日本に帰ってきて、肉を食べないと言ったら、 私の家族はじゃあなるべく肉を食べずにしてみようと 快く受け入れてくれました。 それまで肉を使っていた料理から、 肉を抜いても意外と美味しくいただけます。 親子丼は肉を抜くので、子供丼です(笑)。 そう言っても私はかなりゆるめなので、 例えばみんなでご飯を食べに行って、 私の為にみんなが肉を食べたいのに食べれない!とかどうかなぁ~と思うので、 そんな時は肉をよけて、野菜だけ食べたりとか・・・。 自分で快くできる範囲で。 それで、肉が食卓にあがる事が少なくなってから、 我が家で大活躍の、野菜のブイヨンと、カレーのルーです。 どちらもお肉が入ってません。 で、すごく美味しい! ブイヨンはサラダのドレッシングに、 オリーブオイルやレモン汁などと一緒に入れても美味しいです。 ゆる~い菜食を始めたい方にピッタリです(笑)。
by hibiyoga
| 2010-05-16 12:16
| 日々のこと
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体プロフィール レッスン詳細 ヨガのこと 日々のこと インドのこと 美容 福岡書芸院 シドニーの旅 ◉Profile
前崎陽 Yo Maesaki / Yoga Practitioner hibiyoga ◉Lesson Schedule 火・土 14:00~15:15 水 10:15~11:30 20:00~21:15 木・金 19:00~20:15 ◉Lesson Fee 月謝 5250円 チケット 9450円 (6回・3ヶ月有効) 通い放題 10500円 (1ヵ月間) ドロップイン 2000円 体験 1000円 〒816-0943 大野城市白木原5-1-27 福岡書芸院3F Tel:07056996902 Fax:092-573-5804 ☞@ ◉Lesson@yoggy福岡 月曜日(エナジー) 18:45~20:00 火曜日(ビギナーズ) 18:30~19:45 木曜日(ビキナーズ) 7:30~8:30 金曜日(ビギナーズ/エナジー) 14:45~16:00 ◉ My Web site 福岡書芸院 関連ブログ Sai—書の喜び— いろは日和 前崎日記 Haku ◉ おすすめブログ Shibumi Drawing, Adi cafe' Foods ヤングエコー SHRI☆YOGA Segusuke's鮨ぶろぐ yogaroom."sama-sama" Fumikanandaの日記 カナコと、ヨガと、時々モモカ Shunな膳 RIDE ON YOGA佐世保 GRACEYOGA ◉お気に入り 布作家 中本扶佐子 スタジオヨギー その他のジャンル
ファン
画像一覧
|
ファン申請 |
||