人気ブログランキング |
2010年9月21日
トマトとニンジンの出会い。

前回の日記に続き、今日はニンジンの絞りかすを使いトマトソース作り。
2010年9月21日_f0207707_11373592.jpg

圧力鍋で柔らかくしてから、バーミックスでガ~~っとした様子。
少し透明で、綺麗なオレンジ色をしています。
野菜は色鮮やかでやっぱりいいですね。

それから、フライパンで玉ねぎ・ニンニク・セロリ・鷹の爪を炒めて、
その中にこの鮮やかなニンジンとトマト缶を2個入れて、
だいたい出来上がり!!
簡単~~~☆
味付けは塩・こしょう・バジル・・・・
そしてなんと言ってもやっぱり、野菜のブイヨン様。
ブイヨン様の働きぶりはさすがです。

2010年9月21日_f0207707_11474461.jpg

普通のトマトソースの味。ニンジンさんはどこへいったのやら~~♪と言った感じです。

あとはパスタの上にこのソースと、チーズをかけるだけ。

ニンジン食べ過ぎて、肌がきれいになるより、馬面になったりして~~???
by hibiyoga | 2010-09-21 11:56 | 日々のこと


<< 2010年9月26日      2010年9月19日 >>